Receitas de Culinária Árabe

Ahlan wa Sahlan . Benvidos a nossa página de receitas de comidas árabes. 
Sahtain.


Kafta



Ingredientes

600g de carne tipo alcatra moída duas vezes
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
1 cebola picada
1 gema
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta do reino, a cebola picada, a gema e a salsa.
Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
Divida essa massa de carne em 10 porções e modele em espetos de churrasco.
Derreta a margarina em uma chapa e frite os espetos por 15 minutos, virando de vez em quando para assar por inteiro.
Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.


Agora, um pouco da história da Kafta.
Kafta é o nome duma espécie de almôndegas que fazem parte da culinária da maioria dos países que resultaram do colapso do Império Otomano
Uma receita indica uma mistura de carne moída (carneiro ou vaca são as preferidas, mas na Grécia usa-se também a carne de porco), cebola picada, salsa ou hortelã também finamente picadas, cominhocanela moídos, pimenta-da-jamaica, sal e pimenta; deixar a mistura no fresco durante 1-2 horas para deixar que os sabores se misturem e que seja mais fácil trabalhá-la. Normalmente, fazem-se bolas, ovais ou achatadas, como as frikadeller da Dinamarca, ou ainda como salsichas, principalmente na Turquia, onde são depois enfiadas num espeto para serem grelhadas.

Para além de grelhadas, as kaftas podem ser fritasassadas no forno ou guisadas, servidas simples, como acepipes, com arroz, ou dentro dum pão pita (ou outro tipo de pão), acompanhadas de tzatziki (molho de iogurte com pepino finamente cortado e temperos). Em termos de ingredientes, os gregos costumam juntar pão-ralado e vinho e os norte-africanos, sementes de gergelim; os temperos variam segundo o gosto individual ou regional.

Quibe ou kibe

É um prato típico do Oriente Médio. Muito popular, é considerado o prato nacional no LíbanoSíria e Iraque. É em um bolinho de triguilho ou semolina, recheado com carne, originalmente de carneiro, temperada com ervas, que pode ser servido cru, assado, cozido ou frito. O nome vem do árabe kubbeh que significa bola. Imigrantes sírio-libaneses, levaram a receita para outras partes do mundo, em especial para América do Sul
    
Kibe Labanie

Ingredientes para o kibe

700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura)
250 g de trigo de quibe
1 cebola grande
1 maço de hortelã
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de chá de pimenta síria
3/4 xícara de água bem gelada
sal a gosto

Ingredientes para a coalhada
1 litro de coalhada fresca
200 ml de agua
2 gemas
1/2 maço de hortelã
2 colheres de amido de milho
8 dentes de alho socados com sal
azeite
Preparo
Em uma frigideira, doure levemente o alho no azeite, reserve. Numa panela misture a coalhada, a água, as gemas e o amido de milho, leve ao fogo médio até que comece a engrossar, desligue, acrescente o alho e o hortelã.

Unte uma panela grossa com manteiga e disponha cuidadosamente os mini-quibes um a um, ao final acrescente o molho da coalhada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até que os mini quibes estejam cozidos.
   
Kibe cru



       

Ingredientes

1.    700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura)
2.   250 g de trigo de quibe
3.    1 cebola grande
4.  1 maço de hortelã
5.   1/2 xícara de azeite extra virgem
6.   1 colher de chá de pimenta síria
7.   3/4 xícara de água bem gelada
8.   sal a gosto

Preparo

·       Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha
·       Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce
·       Pique bem a cebola e hortelã
·       Escorra toda a água do kibe em um pano limpo
·       Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos
·       Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira
·       Sirva depois de 1 hora com o pão sírio


Tabule

Tabule é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo.
É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomatecebolasalsahortelã e outras ervas, com suco de limãopimenta e vários temperos.
No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos)

Ingredientes
1 maço grande de salsa
• Meio maço de cebolinha
• 1 maço pequeno de hortelã
• Meio copo de trigo escuro
• Meio quilo de tomate
• 1 limão
• 1 alface-americana
• Sal
• Azeite extra virgem
• Pimenta Síria
Modo de preparo
Lave o trigo, escorra bem e coloque na geladeira. Pique a salsa, a cebolinha, a hortelã e o tomate.

Misture todos os ingredientes e acrescente o trigo. Tempere com limão, sal e azeite a gosto. Se preferir, coloque uma pitada de pimenta. Decore o prato com alface.



Humus Tahine


Muitos tratados culinários descrevem o homus como um alimento antigo, ou conectado a figuras históricas famosas, como Saladino. De fato, sua base de ingredientes, o grão-de-bicogergelim, limão e alho tem sido comidos na região há milênios. Mas, na verdade, não há nenhuma evidência específica para a suposta história antiga do hummus bi tahina. Apesar do grão-de-bico ser amplamente consumido na região, muitas vezes cozidos em ensopados e outros pratos quentes, o puré de grão-de-bico com tahine comido frio não aparece antes do período abássida no Egito e noLevante.

Ingredientes

·                     250 g de grão-de-bico
·                     2 limões
·                     1 colher de sopa rasa de sal
·                     3 dentes de alho amassados
·                     3 colheres de sopa de tahine istambul*
·                     pimenta síria a gosto (opcional)

 

Preparo


·                     Deixe o grão-de-bico de molho por, aproximadamente, 8 horas. 
·                     Depois, cozinhe- por 15 minutos em água fervente (ou deixe de molho por apenas uma hora e depois cozinhe na pressão por 40 minutos). 
·                     Bata o grão-de-bico no liquidificador com o suco dos limões, o alho e parte da água de cozimento até adquirir consistência cremosa. 
·                     Acrescente sal e tahine e bata mais um pouco.
·                     Sirva com pão árabe (pãp pita) e com cebolas para recheá-las



Como servir o homus à moda árabe


Coloque o homus em uma tigela, regue com azeite e coloque uma folha grande de hortelã no centro, enfeite com cebolas em volta.
Arrume em outra vasilha, pães árabes (pão sírio). Deixe à disposição à mesa, azeite e pimenta síria para quem desejar.

* a marca de tahine Istambul é a mais conhecida e facilmente encontrada em qualquer supermercado, mas você pode usar outra marca de pasta de gergelim que preferir, embora eu nunca tenha experimentado outra marca.




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