Farinhas que emagrecem!

     Emagrecer sem sofrimento ????  Farinhas que emagrecem.


Emagrecer sem sofrimento ????  Farinhas que emagrecem.



Bom pessoal, como eu havia dito no post anterior, vou colocar as propriedades de algumas farinhas muito usadas no momento.

1-Farinha de Linhaça

Considerada um alimento funcional, que nutre e ainda previne doenças. Existem dois tipos, a marrom e a dourada. Ambas possuem os mesmos nutrientes, como ômega-3 e ômega-6, que previnem doenças cardiovasculares, melhoram a circulação sanguínea e ajudam a diminuir a retenção de líquidos.   

Rica em fibras, que regulam o intestino e controlam o diabetes, tem vitaminas A, E, B1, B6, B12, potássio, sódio, magnésio, fósforo, ferro, cobre, zinco, manganês e selênio. Contém ainda um composto chamado lignana, que ajuda no equilíbrio hormonal, alivia os sintomas da TPM, menopausa e atua na prevenção do câncer de mama.

Pode ser acrescentada no arroz, feijão, nas frutas, sucos, iogurtes, vitaminas, saladas, no preparo de bolos, pães, tortas, sopas.

2 – Farinha de Quinoa

       De sabor leve e tão saudável quanto a soja, é riquíssimo em proteína, minerais e vitaminas B1, B2, B3, D e E, que auxiliam em diversas funções do nosso metabolismo. Possui grande quantidade de fibras que colaboram com o intestino, ajudam a controlar os níveis de colesterol e glicemia no sangue.

       Possui diversos aminoácidos, dentre eles a lisina, que ajuda a fortalecer a imunidade e está relacionada ao desenvolvimento da inteligência e funções da memória e aprendizado, tem ação cicatrizante, analgésica e anti-inflamatória.

Pode ser utilizada na receita de pães, massas, tortas, biscoitos, mingaus e pudins, com a vantagem de não conter glúten e poder ser consumida por pessoas com hipersensibilidade ao leite e também portadores de doença celíaca, ou seja, que não podem consumir alimentos como cevada, aveia, trigo e centeio.

3 – Farinha de Soja Preta

Rica em isoflavonas e antocianinas, importantes para combater o colesterol alto e até câncer. Além disso, a farinha de soja preta tira a fome, dá mais disposição e faz as células absorverem 50% menos gordura.

Age contra os radicais livres, retardam o processo de envelhecimento e previnem as rugas, ameniza os sintomas da TPM e da menopausa.

4 – Farinha de Feijão Branco

      Rico em Faseolamina A, uma proteína que inibe a digestão dos carboidratos e que diminui a absorção de açúcares pelo nosso organismo, sendo assim uma grande aliada no emagrecimento.

Pode ajudar a prevenir o diabetes e colabora para o bom funcionamento do intestino, pois possui grande quantidade de fibras. Não se deve exagerar no consumo da farinha de feijão branco, – uma colher de chá por dia é suficiente – já que podem ocorrer efeitos colaterais como diarreia e flatulência.

5 – Farinha de Berinjela

Rica em vitaminas A, C e no complexo B, que colaboram para melhorar visão e as defesas do corpo. Além disso, é um legume rico em água, que apresenta pouca gordura. Na casca da berinjela estão substâncias que ajudam a prevenir o câncer.

A farinha tem até dez vezes mais fibras que a berinjela in natura, por isso ajuda a tirar a fome. Pode ser misturada a caldos, sopas, sucos, vitaminas e iogurtes. Combinada com uma dieta balanceada, duas colheres todos os dias ajudam a secar a barriga.

6 – Farinha de Banana Verde

Os benefícios da banana podem ser mais bem aproveitados se ela for consumida enquanto ainda está verde. Durante o processo de maturação, a fruta é rica de um tipo de amido resistente que não sofre digestão nem absorção e se comporta como se fosse uma fibra solúvel no organismo, inclusive produzindo substâncias que são benéficas.

Como a banana verde não é lá muito agradável de ser ingerida, uma alternativa para consumir a fruta é em forma de farinha. Como tem sabor neutro, a farinha de banana verde pode ser utilizada em diversas preparações, inclusive substituindo a farinha de trigo. Dá para misturar com água ou adicionar diretamente aos sucos, iogurtes e frutas em pedaços. A quantidade de consumo recomendada é de cerca de duas colheres de sopa por dia.

7 – Farinha de Maracujá

A parte branca da casca do maracujá é rica em pectina, que impede a absorção da gordura presente nos alimentos. Na forma de farinha, cerca de 20% dessa fibra solúvel continua presente e, quando no estômago, se transforma em um gel que diminui a fome.

      A quantidade sugerida para o consumo da farinha de maracujá é de uma colher de sopa três vezes ao dia, antes das principais refeições. Pode ser misturada na comida ou em sucos e iogurtes.

8 – Leite de Soja

      O ''leite'' de soja constitui boa fonte de proteínas, fibras, vitamina B, mas contém somente 29,3% de cálcio em relação ao leite de vaca. Sua importância se torna ainda mais evidente, uma vez que pode ser usado por pessoas alérgicas à lactose e à proteína presentes no leite bovino. Possui ainda isoflavona, que atua na prevenção de doenças como o câncer de mama, de cólon, de útero e de próstata, e também no alívio dos efeitos da menopausa e da tensão pré-menstrual. 

      Algumas pesquisas, porém, relacionam o consumo excessivo da soja com efeitos indesejáveis na tireóide. Assim, recomenda-se que pessoas com hipotireoidismo consumam moderadamente a soja e seus produtos. Não há consenso sobre a quantidade segura para o consumo, porém alguns estudiosos recomendam 50 mg de isoflavona por dia, o que equivaleria a aproximadamente 200 g de tofu ou menos de 50 g do grão torrado, ou ainda 500 ml de ''leite'' de soja. 

      Outro aspecto diz respeito aos fatores antinutricionais existentes na soja e que dificultariam a absorção de minerais como ferro, zinco e cálcio. Parte destes fatores são inativados quando a soja é cozida ou processada industrialmente, porém o que restou pode comprometer a absorção destes nutrientes por pessoas vulneráveis, como crianças, gestantes e idosos. 

9 - Maca Peruana

        Usada para proporcionar uma variedade de benefícios à saúde, é basicamente um alimento muito rico em nutrientes, sendo vendida como um suplemento nutricional. Recentemente, ganhou popularidade como uma erva afrodisíaca para aumentar a libido, o vigor e desejo sexual. A raiz é um alimento muito nutritivo, repleto de vitaminas, fitosteróis, minerais essenciais, aminoácidos e gorduras saudáveis.

Nativa da região Andina do Peru, a maca se assemelha a um nabo, e a raiz da planta seca é utilizada em pó há mais de dois mil anos para combater a fadiga e agir como um estimulante sexual, apesar de não agir diretamente no sistema nervoso central.

Algumas mulheres relataram bons resultados para aliviar os sintomas da TPM e menopausa. Não contém cafeína, como o guaraná e o café.

Além de melhorar a fertilidade, a maca-peruana também parece possuir propriedades que estimulam a produção de hormônios pelo organismo. Isto a torna útil no tratamento de deficiências hormonais, sendo talvez a melhor alternativa natural para injetar hormônios externos no corpo.
       A maca não possui restrições de uso durante a gravidez. Na realidade, a maca-peruana mantém altos os níveis de progesterona e deixa os hormônios em equilíbrio, o que é benéfico para uma mulher grávida que está em seu primeiro trimestre de gestação. A grande quantidade de sais minerais, aminoácidos e vitaminas na raiz também a tornam um suplemento pré-natal nutricional.

       Como disse no post anterior, cada pessoa tem um organismo diferente. Alguns podem não se adaptar as farinhas. Vale a pena pesquisar o que é melhor.

       Outra coisa é beber bastante água durante o dia para fazer com que as fibras funcionem.

       Não adianta usar as farinhas e comer muito ou comer coisa gordurosas.



Emagrecer sem sofrimento ????  Farinhas que emagrecem.



Espero que este artigo seja útil para vocês.

Abraços

Pedro Ganem


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